Книги

Файл ↑↓
(читать)
размер ↑↓
(скачать)
Это перевод официально изданной книги по Ребуту.

История о том, как юные кадеты Академии сдают экзамены и соперничают друг с другом во всех возможных дисциплинах, пока Маккой в поте лица пытается помочь научникам разгадать загадку нового Джека-Потрошителя - на найденных телах нет следов изъятия внутренних органов, но часть из них отсутствует. Как успеть всё - и экзамен сдать, и Джеку не попасться?

В тексте есть иллюстрации и ссылка на видеоклип! Не пропустите!
История с участием Весли Крашера
2287 год, сектор Мутара. Пока команда под руководством главного инженера Монтгомери Скотта готовит новый корабль «Энтерпрайз А» к выходу из космического дока, небольшой крейсер «Якима» приближается к Сети Альфа V. В поисках ответов на мучающие его вопросы капитан Джеймс Кирк готов спуститься на планету, ставшую адской западнёй для Хана Нуньена Сингха. Что встретит его там? Или, может быть ... кто?

В файле есть иллюстрация - скан обложки. Рейтинг истории выше PG-13 - есть сцены насилия и жестокости. Прочитайте примечания переводчика, для лучшего понимания сюжета.
История посвящена жизни Хана в изгнании. Тяжелые условия на планете стали совершенно невыносимыми даже для генетически измененных сверх людей. Захватывающий роман, очень подробно, реалистично, психологически достоверно все описано.

Вселенная Вильяма Шатнера


Размещены все книги, что были переведены на русский из Вселенной Вильяма Шатнера, написанных им в соавторстве с Джудит и Гарфилд Ривз-Стивенс.
Отличает их динамичный сюжет, неожиданные ходы, легкий язык, в то же время авторы умеют донести скупыми строчками массу чувств и эмоций. Скучать не придется. Много агнста, драмы, всевозможных приключений. Стопроцентное знание матчасти (еще бы...) но в чем-то это и альтернативная вселенная. Переводы не профессиональные, но вполне достойные.
Скачать можно как все сразу, так и по одной. Обратите внимание, что там есть два сборника «Одиссея» и «Темная вселенная», по три романа в каждом. Пронумеровано, чтобы не запутаться.
Начинать знакомство рекомендуем с романа «Встречный курс» (Перевод и отличный - Elikа)
В романе рассказывается о тех временах, когда Кирк еще не был капитаном звездолета, более того, он и не собирался служить в ЗФ, ведь именно по вине флота, как считает семнадцатилетний Джим и погибла половина колонистов на Тарсусе, когда к власти пришел новый губернатор Кодос. Герою Шатнера приходиться многое переоценить для себя. Кроме того, именно в этой книге встречаются Кирк и Спок – сначала как враги, потом, как сообщники, на а дальше… что было дальше - все знают.
День – понятие, обозначающее часть суток с солнечным освещением, обусловленное вращением планеты вокруг своей оси, а также – орбитальным перемещением ее вокруг Солнца. В космосе, удаленном от света и тепла пылающих звезд, господствует тьма...

Джеймс Кирк: Начало пути

Сборник романов о юных годах Джима Кирка, а также начале его карьеры. Как Кирк попал в Академию ЗФ по версии В. Шатнера, и других авторов, плюс трилогия Майкла Яна Фридмана "Сторож брата моего..." о Кирке и Гарри Митчеле
Стоя перед иллюминатором, Диана Трой смотрела на звёзды. Они были совершенно неподвижные – холодные светящиеся точки, лишённые атмосферы, которая заставила бы их мигать. Трой искала уединения этого коридора, где можно стоять и смотреть на звёзды. Ей необходимы были несколько минут покоя, чтобы собраться с мыслями, прежде чем идти на мостик.
Корабль находился на орбите планеты Ориана. Война, длившаяся на протяжении нескольких поколений, почти уничтожила планету и её население. Трой хотела взять с собой на мостик ощущение безмятежного спокойствия звёзд. Советнику надлежит быть спокойным, собранным, готовым ко всему.
Когда бывший диктатор и правитель четверти земного шара Хан пришёл в себя в медблоке секретного объекта 31-2-Юпитер, мир вокруг него изменился до неузнаваемости, но он об этом ничего не знал. Он забыл, кто он такой, и теперь его имя Джон Харрисон, у него другая биография, другая работа. Но он вспомнит и поймет: его старый друг Алекс, подруга Юки, коллеги по работе, те ли они, за кого себя выдают, или на этой базе носят маски решительно все?

Примечания автора: Итак, да здравствует комикс-канон, нелогичный и беспощадный! Реконструкция событий, происходивших между тем, как Хан проснулся на сверхсекретной базе, и атакой на штаб-квартиру Секции 31 в Лондоне. Не новеллизация, скорее поиск ответов на некоторые вопросы: как это могло быть, почему и зачем.
Мы уже несколько недель обследуем этот сектор, осматривая каждую планету и околопланетное пространство самым тщательным образом, но пока – без малейшего намека на успех...

Книги издательства "Русич" 1-10

Книги издательства "Русич". В первом сборнике 10 книг.
Попались и лучшие - "Эффект энтропии", "Друг мой, враг мой", и довольно таки спорного художественного достоинства "Треугольник" и "Черный огонь". Но в любом случае это были именно что книги, изданные в штатах, переведенные у нас. То есть как минимум даже самая плохая книжка зачастую лучше многих фиков (хотя конечно бывает и наоборот). Но, когда за дело берутся профессиональные авторы - это все же качественно другой уровень подачи материала, согласитесь.

Книги издательства "Русич" 11-20

Во втором сборнике рекомендуем обратить внимание на следующие романы:
«Кризис на Центавер» - Кирк и компания против террористов.
«Ишмаэль» – один из лучших романов, изданных на русском языке. Имя автора Барбара Хембли говорит само за себя. Спок оказывается в далеком прошлом Земли.
«Цепная атака» - крайне интересный роман. Энтерпрайз оказывается между двумя воюющими цивилизациями. И хотя мощь корабля превосходит по отдельности и первую и вторую расу, но выдержит ли корабль, если бывшие враги объединятся? А без этого никак не спастись никому.
«Убийство на Вулкане» – отличная книга. Напряженный детективный сюжет, много Вулкана и вулканцев. Не один фикрайтер почерпнул из этой книги "фактические данные"


Книги издательства "Русич" 21-30

В третьем сборнике есть отличные романы.
В «Песне Ухуры» показан новый красивый мир, вдохновенный и загадочный. Команде "Энтерпрайза" предстоит пройти тест - поход по лесам заповедной планеты, чтобы доказать, что они... взрослые.
«Принцип Пандоры» – история мрачная, но интересная. Много места уделено молодой вулканке Саавик.
«Мир Спока» - роман - энциклопедия. Все, что вы хотели знать о Вулкане. От сотворения мира и до наших дней.
«Святилище» - увы, летные дни закончились... Кирк, Спок и МакКой попали на планету, откуда еще никто не возвращался. Планета - убежище для всех гонимых. Но у наших героев свои планы. Местные правители сильно просчитались, решив, что энтерпрайзовцы смиряться с неизбежным. Приключенческий роман, читается на ура.
«Предатель» - проблемы у Спока. Именно на него падает подозрение в неблаговидных делах. Но подозрение это еще не доказательство.

Книги издательства "Русич" 31 - 38

Плюс роман "Гнев Хана", который вышел в другом издательстве, вместе со "Звездными войнами".
В сборник попали некоторые (и очень неплохие!) новеллизации фильмов по миру TOS, а так же как образчик жанра истории о героях TNG и DSN
Оригинал здесь:
https://yadi.sk/i/Pf5F9Rq3Vutec
Это перевод бумажной книги, изданной по Ребуту. О первых днях и месяцах в Академии кадета Джеймса Ти Кирка и его друзей. Начинается все с того, что погибает 15 летний мальчик - кадет. Что стоит за его смертью? Несчастный случай или чей-то злой умысел? Администрация Академии проводит расследование, ну а Кирк и МакКой ведут свое параллельное следствие.
Детективная составляющая может показаться немного наивной, но эта книга предназначена для юношеской аудитории. Зато там много подробностей о студенческих буднях, взаимоотношениях, размышлений – стоит ли тут учиться, что это может дать, чего лишить и т.д. Также описано и весьма реалистично знакомство Спока и Ухуры.

Сборник фан-переводов романов из мира Star Trek

Почти все они посвящены TOS. Единственный "Душа Сурака" переносит нас в мир капитана Арчера и Т-Пол. И не пропустите роман "Первое приключение", автор Барбара Хембли.
Время учебы в Академии. Леонард МакКой был уверен, что у него нет ничего общего с кадетом Джимом Кирком, пока случай не свел их. Когда в результате стечения обстоятельств стандартная тренировочная миссия обернулась катастрофой, им обоим потребовалось не только обрести взаимное доверие, но и применить весь опыт и знания, чтобы выжить